bas-ip

Преимущества нового домофона BAS-IP AV-07T

Многие из нас часто пользуются домофонами и привыкли с этому чуду техники так же, как и к телевизору или наручным часам. Очень удобного поговорить с гостем, понять причину визита и открыть дверь.
Стандартные домофоны стоят очень недорого, но имеют некоторые недостатки, о которых мы хотели бы поговорить.

  1. Устаревшие мониторы на входе в квартиру. Классический домофон доукомплектовывается экраном, на который собственно приходит вызов. Поэтому каждый раз необходимо к нему подходить и осуществлять сеанс связи. Часто такие экраны не вписываются в интерьер современных ремонтов. Кроме того необходимо тратить время чтобы к нему подойти каждый раз, когда кто-то приходит в гости.
  2. Что делать, если вы не дома? Иногда мы пропускаем визиты людей, которые пришли когда нас нет дома. В дополнении ко всему, интересно было бы понимать, кто вообще ходит возле двери. Классические домофоны транслируют картинку только на экран внутри квартиры в тот момент, когда нам звонят в дверь. А представьте, если бы все вызовы с домофона приходили на ваш телефон. При этом вы могли бы пообщаться с гостем из любой точки мира. И в случае необходимости могли бы открыть дверь.

IP домофоны

Все перечисленные выше проблемы с легкость решают IP-домофоны. Данные устройства, это вызывные панели, которые монтируются за вашей дверью, оборудованы камерой и кнопкой вызова. Иногда там присутствует считыватель магнитных карт и реле для управления замком.

Приставка «IP» говорит о том, что такие устройства подключаются к локальной компьютерной сети квартиры и соответственно имеют выход в интернет. Принцип работы, состоит в том, что они являются виртуальными телефонами, которые подключаются к серверу IP-телефонии. С таким же успехом к такому серверу могут подключаться ваши мобильные телефоны и планшеты. И кроме всего прочего, они могут звонить друг другу по правилу которое вам нужно (одновременно, один за другим, если кто-то не отвечает).Сервер IP-телефонии встроен в Fibaro Home Center 2 (Asterisk SIP Server).

В Fibaro HC Lite его нет, поэтому учитывайте это при выборе сервера умного дома.

Альтернативным решением является использование сервера IP-телефонии находящегося в сети интернет. Производитель Bas-IP предоставляет такую услугу на бесплатной основе тем, кто купил их панели в нашем магазине.

Тем кому интересно как настроить вызывную панель Bas-IP советуем воспользоваться инструкцией производителя.

Интеграция с умным домом

Главной целью данной статьи является анонс очень интересной вызывной панели от компании Bas-IP, которая имеет очень качественную интеграцию с системой умного дома Fibaro.

Это невероятно стильная вызывная панель — BAS-IP AV-07T.

Мы поговорим о том, чего не было ранее. Предыдущие панели могли совершать вызовы в системе, но не позволяли делать следующее.

Отображение видео онлайн

Интересно то, что вызывная панель поддерживает MJPG протокол. Это значит, что мы можем отображать ее в системе как камеру и смотреть на то, что происходит за дверью. Согласитесь, это очень удобно. Ранее необходимо было звонить на домофон, чтобы увидеть то, что происходит в поле ее зрения.

hc2_camera

Сценарии при вызове

Еще один интересный бонус. При нажатии на кнопку вызова панель совершает звонок на планшеты и телефоны клиента. Но к сожалению, система умного дома не может перехватить данное событие.

К счастью, разработчики Bas-IP решили эту проблему. Рассматриваемая вызывная панель может вызвать HTTP запрос в этот момент. А говоря простым языком, может вызвать сценарий сервера Fibaro HC2 или Fibaro HC Lite.

features

Примеры применения такого подхода зависят от фантазии клиенты:

  • Можно сообщить о звонке через потолочные динамики в квартире;
  • Включить свет или отправить фото входящего на email.
  • В общем, любые действия в системе умного дома можно выполнить при нажатии на кнопку вызова. Это экономит немного денег, т.к. раньше для этого необходимо было докупать универсальный бинарный сенсор.

Веб-реле

На закуску, данная вызывная панель имеет реле открытия замка, которое управляется через HTTP запросы. Теперь умный дом может открыть дверь через сценарий.

relayHttp

Для этого необходимо запросить адрес такого вида:

http://<IP-домофона>/fcgi/do?action=OpenDoor&UserName=user&Password=123456&DoorNum=1

Вам также может понравиться ...

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий:

fb vk twitter youtubr instagram