remote

Настройка мобильного приложения Fibaro

Несмотря на то, что настройка мобильного приложения достаточно проста, к нам достаточно часто поступают вопросы от клиентов касательно данной функции.

Теоретическая часть

Перед тем как начать, мы хотели бы объяснить некоторые технические моменты.

Корректная настройка состоит в том, чтобы указать верно всего шесть параметров. После этого телефон или планшет сможет незамедлительно подключиться к системе.

Как правило, простейшая компьютерная домашняя сеть состоит из набора устройств, подключенных к локальной сети и сети интернет. Мы говорим о планшетах, телефонах, компьютера, SMART телевизорах и так далее. Все это оборудование, проводами или через Wi-Fi, подключено к центральному сетевому устройству — роутеру. Он же в свою очередь подключен к интернету при помощи кабеля интернет провайдера.
Каждое сетевое устройство имеет свой уникальный номер, именуемый IP-адресом.
Если роутер поддерживает и использует технологию DHCP — то эти уникальные адреса задаются автоматически. Поэтому часто подключившись к Wi-Fi сети нам не требуется настраивать еще что-либо. Минус DHCP в том, что каждый раз подключаясь к сети, устройству может быть выдан новый адрес.
Центр управления умным домом Fibaro Home Center так же является сетевым устройством, подключаемым к роутеру. Планшет, который подключается к домашнему центру, должен знать его IP-адрес. Поэтому IP-адрес центра управления желательно должен быть постоянным.
control-from-home

На данном рисунке представлена схема подключения Fibaro Home Center в локальную сеть дома.

Важно понимать то, что все функции системы доступны без интернета. Умный дом будет работать в привычном режиме. Но вы не сможете управлять системой из офиса или другой страны. Управление будет доступно только через Wi-Fi.

Но что же делать, чтобы управлять, находясь в офисе или другой стране? Для этих целей необходимо воспользоваться сайтом home.fibaro.com. Это центральный сервер Fibaro.

Простым языком, ваш Fibaro Home Center подключается к сайту home.fibaro.com и устанавливает с ним стабильное соединение через интернет. Благодаря этому, ваш телефон может подключиться через home.fibaro.com к вашему дому.

control-from-world

Главный вывод из вышесказанного. Способ подключению к Fibaro Home Center может быть локальным (через домашний роутер), либо удаленным — через интернет. Вы должны указать параметры необходимые для обоих способов подключения, при этом телефон будет автоматически выбирать тот, который возможен, в зависимости от вашего местоположения.

Программа управления будет работать везде, а вы не будете задумываться о деталях.

Регистрация на сайте home.fibaro.com

Перейдите по ссылке: https://home.fibaro.com.

home-fibaro-com-start-page

Зарегистрируейтесь в системе нажав кнопку Register. Затем добавьте свой центр управления в созданную учетную запись.

home-fibaro.com-add-hc

После описанных действий, центральный сервер Fibaro будет знать о вашем домашнем контроллере. Если Fibaro Home Center включен и имеет доступ в интернет, вы сможете зайти в него с компьютера через этот сайт.

Так же убедитесь, что в вашем Fibaro Home Center установлена функция удаленного доступа. Только при наличии этой галочки он будет подключаться к центральному серверу Fibaro.
fibaro-home-center-remote-access-checkbox

Настройка мобильного приложения

Зайдем в настройки.

android-app-configuration-0

Укажем параметры удаленного доступа. Для этого необходимо указать логин и пароль от сайта home.fibaro.com (см. выше).

android-app-configuration

Укажем параметры локального доступа.
android-app-configuration-2 Введем необходимые данные. Серийный номер можно посмотреть на обратной стороне сервера. IP адрес находится в панели управления. Логин и пароль обычно admin/admin. Если они изменялись, укажите соответствующие значения.

android-app-configuration-3

После ввода этих данных приложение должно работать корректно.

Вам также может понравиться ...

2s коммент.

  1. Иван:

    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста почему в мобильном приложении не отображаются созданные комнаты? Спасибо

  2. admin:

    Здравствуйте. Комнаты отображаются только в том случае, если в них присутствуют вхоженные элементы — это устройства или сцены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий:

fb vk twitter youtubr instagram